Pollo alla curcuma
Tra le ricette con la curcuma, facile e gustosa, spicca il pollo alla curcuma, o meglio alla curcumina (estratto della curcuma).
Anche chi ha poca fantasia può riuscire a fare bella figura con una ricetta semplice. Bastano pochi ingredienti per sfruttare tutti i benefici della curcuma, la spezia dalle mille proprietà. Il pollo alla curcuma può essere cotto in padella oppure al forno e la curcuma può essere fresca oppure essiccata, in base ai propri gusti. Qui proponiamo una ricetta veloce da fare in una pentola. Un ottimo piatto unico che può essere accompagnato con del riso.
Ingredienti: per 4 persone:
- 400gr di petto di pollo
- 1 cucchiaio di curcuma
- 200ml di vino bianco
- farina di grano q.b.
- olio di semi di mais (per non appesantire)
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare il pollo a pezzetti (o striscette) e passarlo nella farina. Appena pronto scaldare l’olio in una padella e farci cuocere il pollo. Farlo dorare da entrambi i lati e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere la curcuma fresca oppure essiccata (1 cucchiaio spolverato sopra) e buon appetito.